Замороженные овощи детям

Замороженные овощи детямЧтобы питание ребенка было полноценным и сбалансированным, оно обязательно должно включать блюда из овощей. В теплое время года проблем с этим нет, но как быть зимой? Подобным вопросом могли задаваться наши бабушки, но мы-то знаем, что делать!

Конечно же, на помощь придет морозильная камера. Естественно, готовить замороженные овощи детям лучше самостоятельно, но на это банально могло не хватить времени. В таком случае отправляйтесь за покупками в магазин. Только прочтите несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Покупка

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая замороженные овощи – это упаковка. Она не должна быть влажной или прилипшей к продукту, подобное свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании. Об этом же говорит и содержимое, если оно больше похоже на ледяную глыбу.

Если по внешнему виду нареканий нет, обязательно посмотрите на дату изготовления и срок годности. И последнее – изучите рекомендации по способу и времени приготовления. Если продукт отвечает всем пунктам и пожеланиям, можно отправляться на кассу.

Заморозка

Но все-таки будет лучше хранить замороженные овощи детям у себя дома. Тогда не придется сомневаться в их качестве. К тому же некоторые из них (капуста, спаржа, шпинат, зеленый горошек, болгарский перец, корнеплоды) могут храниться в морозильной камере до года. В отличие от помидоров, огурцов и листьев салата, которые не подходят для заморозки.

При самостоятельной заморозке овощей ребенку, помните, что для этих целей подходят только плоды самого лучшего качества. Их нужно тщательно вымыть и просушить, а при необходимости можно сразу почистить и порезать. После чего расфасуйте все по пакетам и загружайте в морозильную камеру. Чтобы потом не путаться, в каком пакете, что лежит, можете подписать их.

И не забывайте, что многие модели холодильников оснащены функцией быстрой заморозки, которая поможет сохранить в замораживаемых овощах еще больше витаминов.

Готовка

Оказывается, готовить замороженные овощи для ребенка также нужно правильно. Так перед варкой их не желательно размораживать, а просто забрасывать в кастрюлю с кипящей водой (ссылка по теме: как приготовить овощной суп). При отсутствии необходимости в температурной обработке, размораживание лучше произвести в микроволновой печи или обдать водой и поставить в холодильник.

Польза

Естественно, продукты после заморозки уступают по содержанию полезных веществ и витаминов свежим, но большая их часть сохраняется. При правильной заморозке потери составляют порядка 20%, что в любом случае лучше парников овощей или полного их отсутствия.

Мало того, диетологи утверждают, что в повторно разогретых блюдах из свежих овощей витаминов меньше, чем в свежеприготовленных из замороженных. Вот вам и повод для размышления.

loading...
Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх