Макароны для детей

Макароны для детейПоклонники макарон считают их приготовление искусством. И если у нас макароны – это, прежде всего гарнир, то для итальянцев спагетти являются самостоятельным блюдом. Они считают, что соусы, мясо и овощи являются всего лишь дополнением к деликатесу. Получается, что мы недооцениваем это лакомство.

Итак, попробуем разобраться, как приготовить макароны для детей, что они стали настоящим кулинарным шедевром.

Их выбору следует уделить особое внимание. Изделия низкого качества теряют форму и слипаются после приготовления.

Вы обращали внимание, что на всех макаронных изделиях прозрачная упаковка? Это нужно для того, чтобы была возможность визуально оценить изделие. Макароны должны быть целыми, равномерного цвета и, в идеале, без мучнистой пыли на дне.

Не ленитесь прочитать состав. Качественные макароны изготавливают из твердых сортов пшеницы. Хотя варианты могут быть самые разнообразные: светлые получаются из кукурузной или рисовой муки, темные – с отрубями или гречишные, цветные – получаются при добавлении сока свеклы, шпината или моркови.

За разнообразие форм и говорить не приходится. Длинные или узкие, сплошные или полые – чего только нет. Хоть каждый день можно удивлять ребенка очередным шедевром.

Еще один громадный плюс изделий из макарон заключается в том, что они готовятся всего 15 минут. Что может быть лучше для молодой мамы?

Пару советов от шеф-повара, как приготовить макароны ребенку

— возьмите большую кастрюлю и на ¾ заполните водой;

— соль добавляйте уже в кипящую воду и только после этого можно засыпать спагетти или лапшу. Ломать их не нужно. Поставьте вертикально и, немного надавливая, уложите кругом в кастрюлю;

— чтобы вода не залила плиту, не закрывайте кастрюлю крышкой. Не забудьте помешивать их через каждые 2-3 минуты;

— немного растительного масла (примерно 1 ст. ложка) не даст макаронам слипнуться.

Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий. Оно всегда написано на упаковке. Но можно и просто попробовать их. Таким образом, вы точно не упустите момент, когда нужно выключить плиту.

После чего откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Вот и все. Теперь можно добавить сливочное масло, подливу или соус и подавать на стол.

loading...
Комментарии (2)
7 сентября 2011 | 12:04
jurrik

Вот блин интересно . Советы о шеф повара ...

А что, без этих советов . целого шеф-повара . кто то не знает как варить макароны ? Офигеть .

И что он такого нового и полезного здесь насоветовал .?

7 сентября 2011 | 12:29
Геннадий

Нового ничего. Но представьте себе на кухне молодого папу, который разве что завтрак себе разогревает, а сейчас ему приходится куховарить 🙂 . Вот для таких ситуаций и написана заметка.

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх