Как повысить иммунитет во время беременности

Как повысить иммунитет во время беременностиНаверняка вам неоднократно приходилось слышать о том, что если малютка недополучает каких-то питательных веществ, необходимых для полноценного роста и развития, он «добирает» их из организма мамы. На этом и основываются все рекомендации специалистов, относительно правильного питания будущих мам и повышения иммунитета во время беременности.

Соответственно, если врач, у которого вы наблюдаетесь, рекомендует поливитаминный комплекс, наверняка у него есть все основания полагать, что он необходим. Но несмотря на все попытки докторов повысить иммунитет беременным, у каждой второй будущей мамочки встречается железодефицитная анемия и недостаток кальция.

Наблюдение у врача и строгое соблюдение всех рекомендаций – это, конечно, хорошо, но далеко не все, что вы можете сделать. Внимательно прислушивайтесь к своему организму, и он сам подскажет, что чего-то не хватает. Если вы стали неважно себя чувствовать, заметили, что портятся зубы, а ноги иногда сводит судорога, самое время сдать анализы и задуматься, как повысить иммунитет и откорректировать питание.

На что обратить внимание при повышении иммунитета во время беременности

Если беременность выпала на зимнее время, стоит обратить особое внимание на продукты богатые витамином C. Именно они наиболее эффективно помогают повысить иммунитет и укрепить стенки сосудов.

Не обойдется организм будущей мамочки и без витаминов E и группы B, которые помогают защищать беременность, и необходимы для правильного развития во время беременности.

А о пользе кисломолочных продуктов можно было бы и не напоминать. Они не только помогают повысить иммунитет беременным, но обеспечивают организм необходимым количеством кальция.

Обратите внимание, продукты в состав которых входят бифидо- и лактобактерии важны не только для общего иммунитета, но и для местного (слизистой влагалища и покровов наружных половых органов). Например, для профилактики дисбактериоза влагалища и кандидоза достаточно ежедневно употреблять живые йогурты.

P. S. Возможно вас также заинтересуют 10 лучших продуктов для питания будущей мамы, по мнению специалистов.

loading...
Комментарии (1)
7 февраля 2017 | 18:58
Анна

Так уж случилось, что во время беременности мне пришлось столкнуться с несколькими проблемами, решение которых было связано с приемом пробиотиков. Но я очень бережно отношусь к своему организму, а во время беременности вообще отказалась от всех медикаментов — благо, гинеколог в этом поддержала. Если что из показателей и не совпадало с нормой, то все корректировалось питанием. Тоже самое и в этот раз — вместо аптечных капсул мне рекомендовали употреблять больше кисломолочной продукции. Проще всего, конечно, было бы пит кефир — но у меня он вызывал жуткую изжогу (беремяшки поймут — это очень неприятно). В магазинах у нас хорошие натуральный йогурты найти очень сложно — практически на каждой бутылочке в составе есть сахар, крахмал и пр. прелести. Я противник таких продуктов в принципе, а в беременность — тем более. Поискав в интернете информацию. Пришла к том, что готовить нужно самостоятельно. Подруги подсказали, что лучше смотреть отечественных производителей заквасок — так я и сделала. на сайте Бакздрав выбрала Гармонию, которая специально для женщин разработана. Уже спустя месяц ежедневного приёма кисломолочного продукта, приготовленного на основе этого пробиотика, все мои проблемы исчезли! И я в очередной раз убедилась, что истоки всех болезней нужно искать в тарелке.

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх