Готовим блины для ребенка

блины для ребенкаУ нас принято готовить блины на масленицу и кушать их в большом количестве. Это традиция, и в ней ничего плохого нет. Но ведь по сути это вкусное, несложное блюдо. А если в доме есть малыш, то готовить блины для ребенка можно чаще. Пусть кроха порадуется маминому лакомству.

Рецептов приготовления блинов великое множество, и каждая хозяйка знает какой-нибудь секрет, который делает их неповторимыми. Причем рецепты обычно хранятся в тайне.

Сегодня настало время немного приоткрыть завесу тайн и поделиться своими знаниями с дочкой или сыном. Ведь они незаменимые помощники на кухне, и уже готовы перенять опыт.

Самый важный элемент, без которого блины не сделать – сковорода. Она должна быть с толстым дном и невысокими бортами. В идеале для приготовления блинов можно выделить сковороду, на которой ничего больше готовиться не будет. Она может быть чугунной или с тефлоновым покрытием, это особого значения не имеет.

Перед приготовлением блинов для ребенка нужно прокалить на сковороде соль до коричневого цвета. Такая температура позволит им не пригорать.

Подойдите ответственно к составлению меню и оформлению детских блюд. Из блинов можно создать просто огромное количество различных вкусностей. Блинчики с мясом, творогом, овощной или фруктовой начинкой, даже слоеный торт, и это далеко не весь ассортимент.

Как правильно готовить блинчики для ребенка

Что-то мы затянули со вступлением, пора уже переходить непосредственно к процессу.

Рецептов приготовления теста для блинов очень много, но существует одно правило для всех – приготовление теста не терпит спешки. Скажем, блины на дрожжевом тесте нужно начинать готовить примерно за 5 часов до угощения.

Маленькому помощнику тяжело будет столько ждать, поэтому дайте ему какую-нибудь ответственную работу. Например, пусть просевает муку или взбивает белки.

Опытные кулинары говорят, что цвет блинов зависит от количества сахара. Чтобы они получились румяными и золотистыми, точно рассчитайте дозировку.

Немало зависит от растительного масла. Его нужно добавлять в тесто после замешивания или смазывать перед каждым заходом сковороду.

Когда сковорода нагрета до нужной температуры и смазана, можно наливать тесто. Для этого пригодится половник или большая деревянная ложка, которые позволят налить тесто тонким слоем. Только набирайте его сверху, а не со дна.

Переворачивать блины нужно тогда, когда края немного подсохнут. Здесь поможет тоненькая лопатка.

Снимая блины со сковороды, складывайте их стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Если же планируется какая-либо начинка, заворачивать их нужно пока не остыли. Кстати, чтобы блинчики для ребенка были не только вкусными, но и красивыми, сворачивайте их по-разному: трубочкой, конвертом, треугольником. А чтобы не разворачивались, слегка поджарьте с одной стороны.

loading...
Комментарии (2)
6 октября 2010 | 12:15
Алина

Спасибо большое! Хоть я и давно занимаюсь приготовлением блинов, однако нашла много полезного и нового в вашей статье.

6 октября 2010 | 18:34
Геннадий

Пожалуйста. Заходите еще 🙂

Оставить комментарий
(обязательно)
(обязательно)

Новые статьи
Мы в социальных сетях


наверх